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チューボーですよ スパニッシュオムレツ レシピ [チューボーですよ レシピ]

チューボーですよ 2014年12月6日放送
ふわとろのスパニッシュオムレツを目指したレシピが紹介されました!

●スパニッシュオムレツ
06019.jpg
disseny.jp/kimama/recipe/r-card/06019.html


今回のレシピはア エスペリトロンパのレシピのようでした。
材料 (直径20センチ1ホール分)


ジャガイモ(男爵)450g
玉ねぎ 160g
オリーブ油 800cc(揚げ用)
塩 5g
卵8個

塩 2g
オリーブ油 50cc

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作り方



【1】皮をむいたジャガイモと玉ねぎは4等分して、
厚さ3ミリに切ります。

【2】鍋にオリーブ油800ccを強火で180度に熱して、
弱火に落としてから1を入れ、塩で味付けし、
120度で焦げないように時々かき混ぜながら
10分煮てざるにあげて油を切ります。

【3】卵は塩を入れ、コシを切るようにしっかり混ぜて
2が熱いうちに軽くつぶしながら混ぜ合わせます。

【4】フライパンにオリーブ油50ccを入れて、
火を弱めて3を一気に流しいれます。

弱火でスクランブルして、卵を混ぜ合わせます。

【5】火を強めてフライパンを回し、形を丸く整えて
底に焼き色をつけたら、
オリーブ油を塗った皿で2回返してから皿に盛り付けます。

1回目の返しはかなりトロトロ状態で、2回目の返しの
段階では表面を軽く押してみて返ってくる感じがしたら
最後にひっくり返すところがふわとろに仕上げるポイント
なんだそうです。

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街の巨匠



代官山
アロセリア サル イアモール
厚めのスパニッシュオムレツ
じゃがいもはメークイン

月島
月島スペインクラブ
あえて薄めに焼いたスパニッシュオムレツ
じゃがいもはメークイン

三鷹台
ア エスペリトロンパ
ふわとろオムレツ
じゃがいもは男爵

<街の巨匠の作り方>


代官山と三鷹台のじゃがいもは卵とじゃがいもが
よくなじんだオムレツを目指します。

月島の巨匠はじゃがいもの食感がしっかり残った
オムレツを目指します。

油でじゃがいもに火を入れて柔らかくしたら、
卵とじゃがいもに焼く前に塩味をつけて味見しておきます。

~感想~
スパニッシュオムレツは普通のオムレツよりも固いイメージがあって
あまり好きではなかったんですが、
番組で紹介されたようなふわふわのオムレツなら食べてみたいなと
思いました!

私はじゃがいもの食感はあまり残っていなくてホロホロが好きなので、
今回のふわとろでじゃがいもがホクホクしているオムレツは
食べ応えがあって良さそうだなと思いました。



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