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森泉 100均 酢豚 レシピ [ボンビーガール レシピ]

100均の蒸し器を使って、一切油で揚げない酢豚レシピ

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材料

豚コマ 65g
和風ごまドレッシング 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
卵 大さじ2
お好み焼き粉 小さじ1

ケチャップ
イチゴジャム
玉ねぎ
ピーマン


作り方

袋に豚コマ肉と和風胡麻ドレッシング、ウスターソースを入れて、
袋の上からよくもみこむ。

卵一個をよくといて入れ、お好み焼き粉を小さじ1

玉ねぎ、ピーマンを切り、
100均の蒸し器に水は入れずに、オーブンシートを敷き
豚コマを一口大に並べ、その上に野菜を入れ、レンジで2分4秒加熱する。

蒸し器から野菜を取り出し、容器に水50ccを入れ、和風胡麻ドレッシング小さじ2
、ウスターソース小さじ1、ケチャップ小さじ2、イチゴジャム小さじ2、
片栗粉小さじ1を入れる。

そのタレに野菜だけを入れ、レンジで1分40秒加熱する。
豚コマ肉を加え、良く絡めたら 酢豚の完成!

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