SSブログ

森泉 100均 酢豚 レシピ [ボンビーガール レシピ]

100均の蒸し器を使って、一切油で揚げない酢豚レシピ

スポンサードリンク


材料

豚コマ 65g
和風ごまドレッシング 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
卵 大さじ2
お好み焼き粉 小さじ1

ケチャップ
イチゴジャム
玉ねぎ
ピーマン


作り方

袋に豚コマ肉と和風胡麻ドレッシング、ウスターソースを入れて、
袋の上からよくもみこむ。

卵一個をよくといて入れ、お好み焼き粉を小さじ1

玉ねぎ、ピーマンを切り、
100均の蒸し器に水は入れずに、オーブンシートを敷き
豚コマを一口大に並べ、その上に野菜を入れ、レンジで2分4秒加熱する。

蒸し器から野菜を取り出し、容器に水50ccを入れ、和風胡麻ドレッシング小さじ2
、ウスターソース小さじ1、ケチャップ小さじ2、イチゴジャム小さじ2、
片栗粉小さじ1を入れる。

そのタレに野菜だけを入れ、レンジで1分40秒加熱する。
豚コマ肉を加え、良く絡めたら 酢豚の完成!

スポンサードリンク


人気記事
ボンビーガール 森泉さんの100均DIY
ボンビーガール お料理上手芸能人のレシピ
ヒルナンデス レシピの女王
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。